22.10.2112:45

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Боливии Р.Майта Майтой, Москва, 22 октября 2021 года

2142-22-10-2021

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

 

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Рады приветствовать вас в Москве.

Мы с Вами виделись в Нью-Йорке, когда Вы участвовали в моей встрече с Президентом Боливии Л.Арсе. Рад приветствовать Вас в Москве с полноценным визитом.

Пандемия не помешала поступательному продвижению нашего сотрудничества во всех направлениях. Президенты России В.В.Путин и Боливии Л.Арсе общались трижды за последние месяцы и наметили конкретные пути развития нашего сотрудничества во всех областях.

Согласованы конкретные проекты в сферах энергетики, мирного атома, развитие торговых обменов и интенсификация гуманитарных контактов. Тесно взаимодействуем по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией.

Сегодня хорошая возможность подробно поговорить обо всех аспектах наших двусторонних связей и обменятся мнениями по ситуации в регионе Латинской Америки. Для нас будут полезны ваши оценки. Поговорим и о нашем сотрудничестве в ООН.

Добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+591 2 277-67-70
+591 2 297-14-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж