10.08.2115:34

123-я годовщина российско-боливийских отношений

 

 

9 августа с.г. в МИДе Боливии с участием Министра иностранных дел Р.Майты и Посла Российской Федерации М.Н.Леденева состоялась торжественная церемония, посвященная 123-й годовщине установления дипотношений между двумя странами. Перед собравшимися сотрудниками боливийского МИДа выступили мининдел Боливии, его заместитель Ф.Мамани и Посол России. 

Отмечалось, что двустороннее сотрудничество находится на одном из лучших этапов своего развития, ему присущи высокая степень доверия и взаимопонимания. Показателем этого являются активный и насыщенный диалог президентов В.В.Путина и Л.Арсе Катакоры, министров иностранных дел С.В.Лаврова и Р.Майты. Поддерживается продуктивное взаимодействие в международных организациях. Продолжается сотрудничество в борьбе с пандемией. Накануне здесь была получена очередная партия вторых доз вакцин Спутник V в количестве 200 тыс. Россию посетили министры обороны Э.Новильо, энергетики и углеводородов Ф.Молина. Идёт подготовка 3-го заседания Межправкомиссии по торгово- экономическому сотрудничеству, которое определит дальнейшие практические направления двусторонних связей.

Особо выделен проект строительства Центра ядерных исследований и технологий (ЦЯИТ) в Эль-Альто, позволяющий Боливии выйти на качественно новый уровень научных исследований. На этот год запланировано открытие Многофункционального центра облучения, предназначенного для обработки сельхозпродукции, а также центра производства изотопов для лечения онкозаболеваний.

Товарищеская встреча завершилась дружественными тостами за дальнейшее успешное развитие российско-боливийского сотрудничества.

Посольство благодарит боливийских коллег за прекрасное начало рабочей недели!

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+591 2 277-67-70
+591 2 297-14-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж