18.05.2112:18

О прибытии 400 тыс. вакцин «Спутник V» в Боливию

15 мая в международный аэропорт им. Х.Вильстермана г.Кочабамбы прибыл авиарейс «Боливийских авиакомпаний» с 400 тыс. вакцин «Спутник V» на борту. В церемонии встречи приняли участие Президент Боливии Л.Арсе, Посол России М.Н.Леденёв, Министр иностранных дел Боливии Р.Майта, Министр здравоохранения и спорта Дж. Ауса, руководитель Администрации Президента в ранге Министра М.Прада, Министр общественных работ, услуг и жилища Э.Монтаньо, губернатор Департамента Кочабамба У.Санчес, другие боливийские руководители.

В своем выступлении Л.Арсе выразил благодарность Президенту Российской Федерации В.В.Путину и народу России за действенную помощь в борьбе с коронавирусом, подчеркнув, что прибытие крупной партии российских вакцин является еще одним свидетельством особых, стратегических отношений между нашими странами.

Президент Боливии обратил внимание на высокий глобальный спрос на препарат «Спутник V». Он также призвал к снятию препон на пути доступа к вакцинам всех государств независимо от их уровня жизни. М.Н.Леденёв отметил, что Боливия является приоритетной страной, куда направляются вакцины «Спутник V». Также Посол России разъяснил, что для проведения второго этапа вакцинации имеется достаточно времени, так как согласно разъяснениям руководства Центра им.Гамалеи период между первой и второй прививкой составляет до 3 месяцев и выше. Первая прививка дает высокий уровень защиты, предотвращая тяжелые случаи заболевания COVID-19.

Этой же теме была посвящена пресс-конференция с участием пресс-секретаря Президента Боливии Х.Рихтера, Министра иностранных дел Р.Майты, Министра здравоохранения и спорта Дж. Аусы и Посла России.

Помимо разъяснения особенностей вакцинации первого и второго этапа, М.Н.Леденёв ответил на вопрос о возможности производства в Боливии новейшего российского препарата «Спутник Light»: боливийский проект находится на начальной стадии рассмотрения и имеет хорошую перспективу, учитывая имеющуюся у наших партнеров производственную базу.

В ближайшее время ожидаются новые поставки российских вакцин в Боливию.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+591 2 277-67-70
+591 2 297-14-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж