19.10.2013:35

Как демонизируют Россию

  • ru-RU1 de-DE1

Пролог. В полёте над бескрайними просторами Сибири становится плохо самопровозглашённому борцу с коррупцией (с непрозрачными источниками информации и финансирования) блогеру N. Российские пилоты экстренно сажают самолёт в Омске, служба спасения, перегруженная ковидными вызовами, моментально доставляет пациента в клинику, в реанимацию он попадает в контролируемой коме, врачи его профессионально вытаскивают с того света, стабилизируют состояние. И за этим уже следят во всем мире! Включается политический фактор, пациента N. разрешают вывезти из России, содействуют в срочном согласовании спецрейса, передают медицинскую документацию для клиники Шарите. Гражданин N. в Берлине, слава богу, приходит в норму (сказочно быстро для такого «отравления»).

Но ещё до этого, как заклинание, звучит магическое слово «новичок», знакомое почти любому на Западе. Такого рода отравляющее вещество, как справедливо указывает один австрийский политик, «нельзя купить в российской аптеке» (химоружие, к слову, в России полностью уничтожено в 2017 году, и это сертифицировано ОЗХО). А всемогущие российские спецслужбы, которым, мол, по плечу решить исход выборов в любой точке мира, почему-то не удосужились «зачистить» гостиничный номер пациента N. в другом сибирском городе Томске, где он «был ими отравлен». Но при этом сработали так ювелирно, что никто вокруг не пострадал. Хотя специалистам прекрасно известно, что мельчайшей крупинки подобного ОВ достаточно, чтобы вокруг вымерло все живое.  

Виноват, поэтому, Кремль, другого не придумать! ОВ обнаружено в закрытой лаборатории бундесвера (ни в омской клинике, ни в Шарите его следов не заметили!), такой, мол, суперсекретной, что мы вам ничего не скажем о том, что и как туда попало, и документов никаких не дадим.

Вердикт вынесен! Разбирайтесь у себя сами, но, главное, кайтесь! Презумпция виновности в действии. Дело за малым - и «суд присяжных» ЕС-27, никому ничего не объясняя, выносит решение о введении персональных санкций. Театр абсурда, занавес!

Эпилог. «Коллективный Запад» - всегда самый мудрый, самый демократичный и считающий себя вправе поучать жизни других. Безгранично верит в непогрешимость собственных оценок и спецслужб. Вынуждены открыть всем интересующимся важный секрет: господин N. бесконечно далек от российской общественности в абсолютном ее большинстве. Не сотворяйте себе мнимого кумира, отнюдь не являющегося иконой российской демократии, и не навязывайте никому его жертвенный образ.

Поле для диалога и взаимодействия с российской стороны открыто. Но только равноправного. Иначе предстоящий период в отношениях Россия-ЕС, к большому разочарованию деловых кругов наших стран, вновь рискует стать десятилетием упущенных возможностей.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+43 664 88-63-50-17
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж

  •  Памятник советскому Воину-освободителю в Вене
  •  Коплекс зданий Постпредства России в Вене
  •  Центральная улица Инсбрука
  •  Собор Святого Стефана в Вене
  •  Посольство России в Австрии
  •  Венская ратуша

Памятник советскому Воину-освободителю в Вене