19.06.1517:02

Реплика российского Посла в Австрии С.Ю.Нечаева на недавний комментарий британского Посла при ОБСЕ

Опубликовано в газете «Винер Цайтунг», 16 июня 2015 года

Конфронтация на Украине - тупиковый путь

Реплика российского посла С.Ю.Нечаева на недавний комментарий британского посла при ОБСЕ

 

Британский посол при ОБСЕ в публикации в «Винер Цайтунг» от 9,06.2015 сетует, что в последние месяцы в СМИ стали меньше писать об Украине. Это не удивительно. В континентальной Европе устали от бесчисленных беспочвенных спекуляций о мнимой ответственности России за внутриукраинский кризис. Некоторые западные дипломаты, представляющие страны, во многом этот кризис и породившие, и подыгрывающие им так называемые «группы расследования» подобными слухами уже перекормили общественность, Мой коллега при этом забывает, что не Россия, а Киев воюет со своими регионами. А Великобритания, пославшая своих военных инструкторов, учит украинские вооруженные силы более эффективно убивать собственный народ на Юго-Востоке.

Объективному читателю достаточно перечитать текст Минских договоренностей. Во-первых, там сказано, что необходимо начать консультации по вопросам подготовки местных выборов на основе украинского закона с Донецком и Луганском, Но такие консультации не начались. Второе. В Минских соглашениях записано, что экономическая блокада Киевом регионов должна быть прекращена; восстановлены социальные выплаты, налажена работа банковской системы. Ничего этого не делается. Третье. Амнистия для всех. Но она не проводится. Четвертое. Должен быть введен закон об особом статусе Донбасса - Киев его «подвесил». Сюда же относится проведение конституционной реформы, которая должна проходить по согласованию с Донецком и Луганском. Между тем, их представителей до сих пор даже не включили в конституционную комиссию, зато там немало западных экспертов. Вместе с тем сейчас самое главное - установление продуктивного, взаимоуважительного диалога Киева с Донбассом,

Стремление британского коллеги свалить всю вину на Россию объясняется, очевидно, «богатым» опытом участия островной дипломатии в политической «стабилизации» в; различных частях мира, а если называть вещи своими именами - обустройстве хаоса - будь то ранее в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. Теперь пришла очередь Украины,

Вопреки Минским договоренностям Киев углубляет катастрофическую гуманитарную ситуацию. Известно ли британскому послу, что в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители? Интересуют ли его нормы международного гуманитарного права?

Россия последовательно выступает за территориальную целостность Украины, за налаживание национального диалога и восстановление доверия внутри страны. Надо не Москву шельмовать, не потакать во всем и слепо Киеву, исходя из собственных геополитических амбиций, а совместно искать решения и полностью имплементировать Минские договоренности.

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+43 664 88-63-50-17
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж

  •  Памятник советскому Воину-освободителю в Вене
  •  Коплекс зданий Постпредства России в Вене
  •  Центральная улица Инсбрука
  •  Собор Святого Стефана в Вене
  •  Посольство России в Австрии
  •  Венская ратуша

Памятник советскому Воину-освободителю в Вене