16.12.1714:56

Официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Республику Армения, 20-21 ноября 2017 года

20-21 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван.

В ходе встречи с Президентом Республики Армения С.А.Саргсяном и переговоров с Министром иностранных дел Э.А.Налбандяном прошло обсуждение широкого круга вопросов двусторонней и региональной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами.

С обеих сторон была подчеркнута важность работы по реализации договоренностей, которые были достигнуты главами двух государств, в том числе в ходе рабочего визита С.А.Саргсяна в Москву 15 ноября с.г.

Министры подробно обсудили вопросы координации позиций в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и «на площадках» авторитетных международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ОЧЭС. Вновь констатировано совпадение или близость подходов двух государств к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание было уделено вопросам поддержания безопасности и стабильности в Закавказском регионе, включая нагорно-карабахское урегулирование.

С.В.Лавров и Э.А.Налбандян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2018-2019 гг., приняли участие в открытии выставки «Россия и Армения: дружба, проверенная веками» и в церемонии гашения армянской почтовой марки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией и 20-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

С.В.Лавров передал в дар армянской стороне несколько подлинных документов XVIII и XIX вв. из Архива внешней политики Российской империи по тематике российско-армянских связей.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+374 94 00-47-95
+374 91 21-71-13
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж