Публикатор

19.08.2010:01

О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова с Генеральным директором МАГАТЭ Р.Гросси

1222-19-08-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 августа в Вене заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков провел встречу с Генеральным директором МАГАТЭ Р.Гросси.

Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия России и Агентства. Особое внимание было уделено участию МАГАТЭ в реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а также урегулированию возникших затруднений в связи с применением в Иране Соглашения о всеобъемлющих гарантиях и Дополнительного протокола к нему.

С.А.Рябков дал положительную оценку профессионализму, с которым Агентство подходит к выполнению задач по применению гарантий в Иране, а также по проверкам в контексте СВПД. С российской стороны была подчеркнута ключевая роль Агентства в подтверждении исключительно мирного характера иранской ядерной программы. Было отмечено, что контрольный механизм МАГАТЭ при любых обстоятельствах должен сохранять объективный, деполитизированный, технически обоснованный характер и продолжать полностью соответствовать соглашениям о гарантиях, заключенным между Агентством и государствами.

Подтверждено приглашение Р.Гросси посетить Россию после снятия эпидемиологических ограничений.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска