12.05.2021:47

О заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств

694-12-05-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 мая под председательством министра иностранных дел Узбекистана А.Х.Камилова состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое прошло в формате видеоконференции.

Министры обменялись мнениями по актуальным темам международной и региональной повестки дня, обсудили взаимодействие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и перспективные задачи. Особое внимание было уделено тематике 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., включая противодействие фальсификации истории, героизации нацистских преступников, сохранение памятников и захоронений погибших бойцов с фашизмом.

Подведены итоги реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ в 2019 г. и одобрен План на очередной период. Приняты решения, направленные на укрепление сотрудничества в культурно-гуманитарной и правоохранительной сферах.

Ряд документов, согласованных в ходе заседания, будет внесен на рассмотрение Совета глав правительств (29 мая 2020 г.; также пройдет в формате видеоконференции) и Совета глав государств СНГ (16 октября 2020 г., г.Ташкент).

Очередное заседание СМИД СНГ запланировано на 15 октября 2020 г. в Ташкенте накануне встречи глав государств.

x
x
Дополнительные инструменты поиска