27.11.1921:33

Об итогах совместного заседания СМИД, СМО и КССБ ОДКБ

2466-27-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В рамках подготовки к сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 27 ноября в Бишкеке прошло совместное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ.

Состоялся обмен мнениями о военно-политической обстановке в регионах коллективной безопасности ОДКБ. Обсуждены вопросы военного сотрудничества государств-членов Организации, проблематика совместного противодействия международному терроризму. Особое внимание было уделено совершенствованию внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ.

Одобрены проекты документов, планируемые к подписанию в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, включая проекты Заявления о совершенствовании взаимодействия и сотрудничества для укрепления международной и региональной безопасности и Плана мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Принято Заявление министров иностранных дел государств-членов ОДКБ об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Руководители внешнеполитических ведомств также утвердили Перечень тем совместных заявлений в 2020 году.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров проинформировал участников заседания о приоритетах председательства Российской Федерации в ОДКБ, переходящего к ней в 2020 г. от Киргизской Республики.

x
x
Дополнительные инструменты поиска