29.05.1812:04

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, Минск, 29 мая 2018 года

1032-29-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый Александр Григорьевич,

Передаю самые теплые приветствия и наилучшие пожелания от Президента России В.В.Путина. Вы совсем недавно с ним общались в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Действительно, сегодня в ходе очень подробных, доверительных переговоров с Министром иностранных дел Белоруссии В.В.Макеем, которые начали еще вчера, мы обсуждали подготовку к Высшему Госсовету. У нас пока нет каких-то препятствий, которые заставляли бы менять подход к этому мероприятию. Но те, кто за него непосредственно отвечает, должны еще подтвердить дату и повестку дня. Важно, что выносится на утверждение такой серьезный стратегический документ – Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства до 2022 г. включительно.

По линии министерств иностранных дел мы условились держать под плотным контролем всю работу, под которую задействованы и другие ведомства наших двух стран.

Сегодня мы рассмотрели и целый ряд других вопросов нашего взаимодействия, в том числе по итогам заседания совместной Коллегии внешнеполитических ведомств, которая прошла в ноябре 2017 г. Обсудили подготовку к очередной Коллегии, которая также состоится осенью. У нас такие мероприятия проходят ежегодно, как и ежегодный обмен визитами.

Спасибо Вам за высокую оценку наших усилий. Будем стараться продолжать выполнять решения, которые вы принимаете на встречах Высших Госсоветов, в рамках двусторонних визитов в Россию и Белоруссию соответственно. Будем выполнять Программу согласованных действий во внешнеполитической сфере, которую главы государств также утверждают на двухлетний период.

Буду готов высказать самые доверительные оценки по вопросам, которые Вас интересуют. 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска