Публикатор

11.12.2010:24

Из брифинга официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 10 декабря 2020 года

  • en-GB1 ru-RU1

О текущей ситуации с коронавирусом

 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире остается тревожной. Продолжается рост заболеваемости. Национальные системы здравоохранения испытывают серьезные нагрузки, правительства ужесточают рестрикции. По состоянию на 10 декабря с.г. общее число инфицированных на планете достигло 69 млн человек, причем только за первую декаду декабря прирост составил почти шесть миллионов. Это общемировая статистика.

Весь комплекс проблем, связанных с коронавирусом, обсуждался на специальной онлайн-сессии Генассамблеи ООН 3-4 декабря в Нью-Йорке. В ее работе принял участие Министр здравоохранения Российской Федерации М.А.Мурашко. В своем выступлении он дал краткий обзор ситуации, сложившейся вокруг COVID-19 в России и мире, подчеркнул роль нашей страны в борьбе с пандемией. Ознакомиться с материалами мероприятия можно на официальных сайтах Всемирной организации здравоохранения и Постпредства России при ООН в Нью-Йорке.

Вновь обращаем внимание наших граждан на то, что все сделанные ранее МИД России предупреждения и рекомендации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе по выезду за рубеж и необходимости просчитывать все риски, остаются в силе.

По вопросам содействия в возвращении на Родину росграждан, вынужденно оказавшихся за рубежом в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и оказания им социальной поддержки:

+7 (495) 695-45-45 – круглосуточно