Публикатор

11.06.2015:01

Категории росграждан, которым разрешен выезд за пределы Российской Федерации на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р

По состоянию на утро 10.06.2020 г.

 

Категории росграждан, которым разрешен выезд за пределы Российской Федерации на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р

(в редакции распоряжений от 16 апреля 2020 г. № 1031-р, от 29 апреля 2020 г. № 1170-р, от 29 мая 2020 г. № 1445-р, от 6 июня 2020 г. № 1511-р, далее - распоряжения)

№№

п/п

Категории граждан

Основания

  1.  

Дипломатические работники МИДа России, работники дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, официальных представительств Российской Федерации при международных организациях, должностные лица Постоянного Комитета Союзного государства, и члены семей указанных лиц.

Водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажи речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, персонал, определенный международными соглашениями Российской Федерации в сфере железнодорожного транспорта.

Сотрудники Межправительственной фельдъегерской связи.

Члены официальных делегаций, курьеры дипломатической связи, выезжающие из Российской Федерации, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность.

Выезжающие в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.

 

Постоянно проживающие на территории Калининградской области, следующие железнодорожным пассажирским транспортом транзитом с одной части территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно, при наличии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области.

 

Постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта Российской Федерации.

Пункт 2

Распоряжения

Правительства

Российской Федерации

от 27 марта 2020 г.

№ 763-р.

  1.  

Военнослужащие, гражданский персонал, сотрудники компетентных органов Российской Федерации военных баз и воинских частей, дислоцированных за пределами Российской Федерации, н члены семей указанных лиц, а также военнослужащие, гражданский персонал н подрядчики, обеспечивающие жизнедеятельность и функционирование этих баз и частей, выезжающие из Российской Федерации, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и командировочных (отпускных) удостоверений.

 

Сотрудники организаций, осуществляющие деятельность но реализации на территории иностранных государств проектов строительства объектов критически важных энергетических инфраструктур в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации в сфере ядерной энергетики.

 

Члены экипажей морских судов, находящихся в иностранных морских портах.

 

Персонал, осуществляющий эксплуатацию и обслуживание трансграничных объектов инфраструктуры.

Пункт 2

Распоряжения

Правительства

Российской Федерации

от 27 марта 2020 г.

№ 763-р

в редакции

от 16 апреля 2020 г.

№ 1031-р.

  1.  

Обладатели иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания.

Пункт 2

Распоряжения

Правительства

Российской Федерации 

от 27 марта 2020 г.

№ 763-р

в редакции

от 29 апреля 2020 г.

№ 1170-р.

  1.  

Постоянно проживающие на территории г. Байконур Кзыл-Ординской области Республики Казахстан либо командируемые на территорию Республики Казахстан для участия в выполнении государственных программ Российской Федерации, президентских программ, Федеральной космической программы России, межгосударственных и федеральных целевых программ, программ Союзного государства и программ международного сотрудничества в области космической деятельности, указанных в списке, направленном в ФСБ России Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».

Пункт 2

Распоряжения

Правительства

Российской Федерации

от 27 марта 2020 г.

№ 763-р

в редакции

от 29 мая 2020 г.

№ 1445-р.

  1.  

Выезжающие из Российской Федерации в целях лечения при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения, или документов (копий документов), оформленных Минздравом России.

 

Однократно выезжающие из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства.

 

Являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства н право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.

 

Однократно выезжающие из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях).

 

Однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях.

Пункт 2

Распоряжения

Правительства

Российской Федерации

от 27 марта 2020 г.

№ 763-р

в редакции

от 6 июня 2020 г.

№ 1511-р.

По вопросам содействия в возвращении на Родину росграждан, вынужденно оказавшихся за рубежом в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и оказания им социальной поддержки:

+7 (495) 587-88-60 – круглосуточно

E-mail: 433PP@mid.ru