Публикатор

28.09.1310:13

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

1889-28-09-2013

 

27 сентября "на полях" 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Собеседники подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке с упором на развитие ситуации вокруг Сирии. Была акцентирована важность неукоснительного выполнения российско-американских договоренностей по уничтожению химического оружия в Сирии. В этом контексте особое внимание уделено роли ООН в урегулировании сирийского кризиса. С российской стороны была подчеркнута безальтернативность его разрешения политико-дипломатическими методами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. и российско-американской инициативы от 7 мая 2013 г. о созыве международной конференции по Сирии.

В ходе беседы С.В.Лавров и Пан Ги Мун также обменялись мнениями относительно острой гуманитарной ситуации в Сирии и роли специализированных учреждений ООН в облегчении тяжелого положения гражданского населения, в первую очередь беженцев и внутренне перемещенных лиц.

 

28 сентября 2013 года