Публикатор

1.10.1521:35

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

1879-01-10-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1 октября "на полях" 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Собеседники подробно обменялись мнениями о динамике развития ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в контексте роста террористической угрозы в регионе со стороны группировки "Исламское государство". Министр заострил необходимость объединения усилий правительства Сирийской Арабской Республики, здоровой части оппозиции и основных региональных и международных игроков в интересах формирования широкой антитеррористической коалиции для противодействия глобальной угрозе со стороны ИГИЛ, а также указал на неэффективность односторонних шагов в деле противодействия терроризму. Была подтверждена готовность России взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы поддержать государства региона в решении стоящих перед ними проблем.

В ходе беседы акцентировались также задачи наращивания политического сопровождения усилий по преодолению продолжающихся внутренних конфликтов, в частности в Ливии, Йемене, на Украине.

С.В.Лавров и Пан Ги Мун также рассмотрели вопросы подготовки к проведению климатической конференции в Париже в декабре с.г.

 

1 октября 2015 года

Дополнительные материалы

Фотографии