Публикатор

1.10.1515:54

Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова во встрече мининдел пяти постоянных членов СБ ООН с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

1866-01-10-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 сентября в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в традиционном рабочем ланче министров иностранных дел пяти постоянных членов СБ ООН с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

 Особое внимание было уделено обсуждению ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте возрастания террористической угрозы, исходящей от группировки «Исламское государство». С российской стороны была подчеркнута необходимость формирования широкого фронта по противодействию террористам, строящегося на прочной основе международного права и объединяющего всех тех, кто вносит реальный вклад в эту борьбу, включая вооруженные силы Сирии.

В фокусе внимания также находились урегулирование в Йемене, где за последние месяцы военно-политическая и гуманитарная ситуация существенно деградировала, а также перспективы мирного процесса в Республике Южный Судан.

 

1 октября 2015 года