Публикатор

30.09.1510:01

О встрече руководителей внешнеполитических ведомств государств – членов Организации Черноморского экономического сотрудничества

1849-30-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 сентября в Нью-Йорке «на полях» юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Во встрече приняли участие руководители и представители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов.

Отмечена ведущая роль ОЧЭС в развитии взаимовыгодного многостороннего сотрудничества в Черноморском регионе, в особенности на таких направлениях, как транспорт, энергетика, таможенные вопросы, туризм, охрана окружающей среды, борьба с организованной преступностью.

С удовлетворением воспринята информация российской стороны о намерении провести в ходе российского председательства в Организации ЧЭС в период с января по июнь 2016 г. мероприятия по линии ряда отраслевых министерств и ведомств, в том числе министерские встречи, заседания рабочих групп, конференции и круглые столы.

 

30 сентября 2015 года