20.03.1412:36

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с отказами включить российских экспертов в миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах в Сербии, Венгрии и Афганистане

606-20-03-2014

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

В МИД России вызвал недоумение отказ Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) включить российского кандидата в состав группы содействия в проведении президентских и муниципальных выборов в Афганистане 5 апреля с.г.

С подобным отношением со стороны БДИПЧ российские кандидаты сталкиваются не впервые. Ранее Бюро необоснованно проигнорировало заявки россиян на вакансии в «основные команды» миссий по наблюдению за парламентскими выборами в Сербии 16 марта с.г. и Венгрии 6 апреля с.г.

Это еще раз подтверждает предвзятый подход Бюро к взаимодействию с Россией, демонстрирует несостоятельность методологии БДИПЧ по мониторингу и оценке избирательных процессов, подрывает доверие к работе этого института ОБСЕ.

Совместно с рядом стран Россия постоянно ставит вопрос о реформе методов и практики работы БДИПЧ, повышении транспарентности при отборе экспертов в миссии наблюдателей. Разочарованы, что руководство этой исполнительной структуры ОБСЕ не делает соответствующих выводов.

Призываем партнеров пересмотреть подходы к работе БДИПЧ на электоральном направлении, потребность в чем давно назрела.

 

20 марта 2014 года

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска