17.08.2115:10

О брифинге в МИД России по проблематике предстоящих выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

1600-17-08-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

  1. Выдержки из выступления сенатора А.А.Климова на брифинге в пресс-центре МИД России для руководства посольств государств-членов ОБСЕ 17 августа 2021 г.
  2. Выступление посла по особым поручениям МИД России Г.И.Аскальдовича на брифинге в пресс-центре МИД России для руководства посольств государств-членов ОБСЕ 17 августа 2021г. 

 

17 августа в пресс-центре МИД России состоялся брифинг председателя Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, члена Комитета Совета Федерации по международным делам А.А.Климова «Об изменениях в российском законодательстве в свете предстоящих выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации» для руководства посольств государств-участников ОБСЕ.

С российской стороны в мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.М.Джабаров, статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Е.С.Иванов, член ЦИК России И.Б.Борисов, а также Посол по особым поручениям МИД России Г.И.Аскальдович.

А.А.Климов рассказал о законодательных нововведениях в сфере организации выборов, а также подчеркнул недопустимость внешнего вмешательства во внутрироссийский электоральный процесс.

Иностранные дипломаты были подробно информированы об организации голосования на избирательных участках на территории России и среди российских граждан за рубежом в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки.

Обсуждались также различные аспекты предстоящей работы в Российской Федерации международных наблюдателей.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска