31.10.1912:19

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем ОБСЕ Т.Гремингером, Москва, 31 октября 2019 года

2218-31-10-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Генеральный секретарь, дорогой Томас,

Коллеги,

Рады Вашему очередному приезду в Российскую Федерацию. Подтверждаем нашу поддержку Вашим усилиям по повышению эффективности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Видим, что Ваша команда искренне нацелена на формирование объединительной повестки дня для Организации, восстановление доверия между государствами-участниками, которое было серьезным образом подорвано.

Россия неизменно выступает за то, чтобы ОБСЕ использовалась как площадка для диалога и именно в целях поиска коллективных ответов на общие вызовы. Тесно сотрудничаем с представителями ОБСЕ, ее различных институтов и структур. В июне Координатор экономической и экологической деятельности ОБСЕ В.Жугич был гостем Петербургского международного экономического форума. В июле Россию посетил Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Л.Заньер. На следующей неделе ожидаем здесь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира для участия в конференции по вопросам медиа-пространства, которую мы организуем совместно с ОБСЕ.

Неизменно поддерживаем предложения о расширении и повышении эффективности деятельности ОБСЕ по борьбе с новыми вызовами и угрозами и урегулированию различных конфликтов на нашем общем пространстве. Думаю, сегодня мы подробно поговорим обо всех этих вопросах.

Добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска