15.10.0810:42

Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ об участии России в наблюдении за выборами в США по линии БДИПЧ ОБСЕ

1594-15-10-2008

  • en-GB1 ru-RU1

 

Вопрос: Примет ли Россия участие в наблюдении за выборами в США по линии БДИПЧ ОБСЕ?

Ответ: В соответствии с распространенным в ОБСЕ приглашением американской стороны Российская Федерация направляет в США для наблюдения за предстоящими там 4 ноября с.г. выборами президента и в конгресс восемь долгосрочных наблюдателей. Они будут выполнять эту функцию в период с 15 октября по 10 ноября с.г. в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Данная миссия имеет по терминологии БДИПЧ статус ограниченной и не предусматривает систематического наблюдения собственно за голосованием и подсчетом голосов (как отмечает Бюро, в США не имеется минимума стандартов доступа наблюдателей на выборы – законодательство большинства штатов этой страны не содержит положений об электоральном мониторинге). Первоначально Бюро намеревалось направить на американские выборы 100 долгосрочных наблюдателей, но в итоге их численность составит 48 человек.

 

15 октября 2008 года

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска