6.12.0813:24

О беседе Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Я.Ленарчичем

1977-06-12-2008

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

5 декабря на «полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Хельсинки состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Директором БДИПЧ ОБСЕ Я.Ленарчичем.

Российской стороной был поддержан настрой Я.Ленарчича на устранение известных односторонних подходов в деятельности БДИПЧ, подчеркнута готовность развивать конструктивное взаимодействие с этим институтом ОБСЕ. В качестве приоритетов выделена необходимость скорейшей разработки согласованных правил международного электорального мониторинга. В этом контексте внимание Я.Ленарчича было обращено на соответствующие предложения России и других стран ОДКБ, обобщенные в официально представленном на рассмотрение государств-участников ОБСЕ в 2007 году документе «Базовые принципы организации наблюдения за общенациональными выборами по линии БДИПЧ ОБСЕ».

С.В.Лавров акцентировал важность активизации усилий БДИПЧ в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и религиозно-политическим экстремизмом, с проявлениями неонацизма.

 

6 декабря 2008 года

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска