23.01.1512:37

О «круглом столе» по проблематике Европейского Суда по правам человека

92-23-01-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1


20-21 января на базе МГИМО (У) МИД России состоялся инициированный МИД России совместно с Минюстом России «круглый стол», посвященный некоторым проблемам в деятельности Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ), в том числе выходу Суда за пределы своей компетенции при рассмотрении ряда дел и нарушении им принципа субсидиарности.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный Российской Федерации при ЕСПЧ – заместитель Министра юстиции Г.О.Матюшкин, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России А.Д.Викторов, сотрудники ряда департаментов МИД и аппарата Уполномоченного при ЕСПЧ, а также специалисты профильных кафедр ведущих российских юридических вузов и практикующие юристы.

В рамках «круглого стола» состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов взаимодействия России с Европейским Судом, в том числе в аспекте выполнения решений по «резонансным» делам, включая «дело Катан». По итогам дискуссии был сделан вывод о необходимости дальнейшего изучения путей возможного совершенствования деятельности ЕСПЧ.

23 января 2014 года

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска