9.11.2115:07

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Секретарем Святого Престола по отношениям с государствами П.Галлахером, Москва, 9 ноября 2021 года

2273-09-11-2021

  • en-GB1 ru-RU1

 

Ваше Высокопреосвященство,

Рад с Вами встретиться в Москве. Мы регулярно общаемся «на полях» международных мероприятий, но так обстоятельно в двустороннем плане обсудить интересующие нас вопросы нам удавалось нечасто. Рад этой возможности.

Ценим взаимодействие между Римской католической церковью и Русской православной церковью. Это существенный вклад в укрепление взаимопонимания между нашими народами – теми, кто исповедует католицизм и теми, кто исповедует православие. 

В ходе наших с Вами встреч и в ходе встреч, которые уже трижды состоялись между Президентом В.В.Путиным и Папой Франциском, мы занимаемся межгосударственными отношениями Российской Федерации и Ватикана.

У нас много общих тем в отношении конфликтов, сохраняющихся в разных частях земного шара. Наше стремление, как и стремление Ватикана, содействовать урегулированию этих конфликтов всегда охватывает и такую важную задачу как недопустимость дискриминации христиан, недопустимость создания угроз христианским жителям тех или иных районов, особенно в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Все эти вопросы являются неотъемлемой частью нашего регулярного политического диалога. Мы его ценим, так же как и контакты наших делегаций в ООН, в Совете Европы, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других форматах.

Приветствуем целый ряд знаковых, крупных, представляющих интерес для наших граждан проектов в сферах образования, искусства, культуры, обменов по линии художественных коллективов, выставок.

Хочу выразить удовлетворение богатой палитрой, которая характеризует нашу повестку дня. Предвкушаю конкретные и продуктивные переговоры.

 

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска