27.10.2114:55

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с вводом в строй после реконструкции военного аэродрома Лиелварде в Латвии

2189-27-10-2021

На юго-востоке Латвии закончилась реконструкция военного аэродрома в Лиелварде. По сообщениям СМИ, эта авиабаза оснащена современным аэронавигационным оборудованием и способна принимать самолеты последнего поколения в любое время суток независимо от погодных условий.

Налицо новые шаги Североатлантического альянса по усилению своего военного присутствия в непосредственной близости от границ Российской Федерации. В этой связи заявления генерального секретаря НАТО Й.Столтенберга о том, что подобные действия якобы носят «оборонительный характер», являются по меньшей мере неискренними. Тем более что министр обороны США Л.Остин, на днях посетивший штаб-квартиру альянса в Брюсселе, и не скрывал, что одним из приоритетных направлений работы блока является «сдерживание России».

По нашему убеждению, наращивание потенциала НАТО в Прибалтике способно привести к дестабилизации военно-политической ситуации в Балтийском регионе. Наши же предложения по деэскалации остаются в силе.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска