28.09.2119:51

О телефонном разговоре заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина со специальным посланником Генерального секретаря ООН по Ливии Я.Кубишем

1935-28-09-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 сентября состоялся телефонный разговор заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина со специальным посланником Генерального секретаря ООН по Ливии Я.Кубишем.

В ходе беседы стороны обсудили различные аспекты деятельности возглавляемой Я.Кубишем Миссии ООН по поддержке в Ливии, в том числе в контексте предстоящего рассмотрения в Совете Безопасности ООН вопроса о продлении ее мандата.

Состоялся обмен мнениями по текущей военно-политической ситуации в Ливии, включая подготовку к проведению намеченных на 24 декабря с.г. общенациональных выборов, и содействие реализации межливийского соглашения о прекращении огня.

С российской стороны подтвержден настрой на тесное взаимодействие с ооновским посредничеством, играющим важную координирующую роль в продвижении политического урегулирования ливийского кризиса в рамках инклюзивного процесса, предполагающего участие всех ведущих политических сил страны.

x
x
Дополнительные инструменты поиска