1.09.2118:07

Встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с шестиклассником А.Луниным, Москва, 1 сентября 2021 года

1706-01-09-2021

  • en-GB1 ru-RU1

С.В.Лавров: Какие планы? Я читал о твоих идеях, особенно мне понравилась твоя нацеленность на борьбу с «фейками». Расскажи мне об этом.

А.Лунин: Я хотел бы, чтобы в мире перестали существовать «фейки» о Великой Отечественной войне. Очень плохо, когда историю пытаются переписать и сделать так, чтобы это все забыли. Как Вы сказали: «Поставить на одну доску Советский Союз и нацистскую Германию» – это не должно быть так. Мы спасли Европу, этот мир от чего-то плохого, ужасного, а сейчас люди и Запад пытаются сделать так, чтобы о Победе забыли. Получается, наши предки воевали зря. Поэтому я, мои друзья хотели сделать так, чтобы мы вместе с этим боролись.

С.В.Лавров: У нас это одна из главных задач. Это не только попытка перечеркнуть подвиг народов Советского Союза, но и ещё стремление использовать это как инструмент в современной практической, реальной политике по сдерживанию России. Всячески умалить наше место в современном мире и роль в создании той архитектуры безопасности, которая опирается на Устав ООН. Для меня важно, что такие молодые люди, как ты и твои сверстники, твои единомышленники уделяют этому такое искреннее внимание. Мы сейчас договоримся, как мы можем вас поддерживать, и вы нам будете свои оценки присылать. Это важная вещь. Хорошо?

А.Лунин: Да.

С.В.Лавров: В жизни всё надо видеть как бы в комплексе и никогда зашоренно не упираться на какое-то отдельное проявление. Всё надо видеть во взаимосвязи. Когда человек выступает на сцене, наши коллеги-фотографы прицеливаются и ждут, когда почешешь нос или щёку, чтобы поймать в таком не очень приглядном качестве.

Рад, что ты видишь проблему истории во всём её многообразии. Это залог того, что у тебя всё будет здорово.

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска