16.08.2119:23

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

1597-16-08-2021

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 августа состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел КНР Ван И.

В ходе беседы подчеркнуто важное значение Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между нашими странами, 20-летие которого отмечается в этом году, для развития всего комплекса российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, достигших наивысшего уровня в своей истории. В связи с приближающейся годовщиной окончания Второй мировой войны особое внимание уделено вопросам усиления координации в противодействии попыткам фальсифицировать ее историю и пересмотреть итоги. Министры условились о проведении совместных мероприятий, посвященных борьбе народов двух стран против нацистов и милитаристов.

Состоялся обмен мнениями о наращивании внешнеполитической координации, в том числе в ООН, а также в связи с последними событиями в Афганистане и их влиянием на ситуацию в регионе.

Констатировано поступательное продвижение сотрудничества в противодействии новой коронавирусной инфекции, включая производство вакцин и взаимодействие в рамках Всемирной организации здравоохранения.

Министры обсудили график предстоящих контактов по двусторонней линии и в рамках участия в ШОС и других многосторонних форматах.

Беседа прошла в традиционно доверительном и дружественном ключе.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска