28.07.2120:58

О Встрече высокого уровня по подготовке к Саммиту ООН по продовольственным системам в 2021 году

1512-28-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26-28 июля в Риме состоялась Встреча высокого уровня по подготовке к Саммиту ООН по продовольственным системам (сентябрь с.г., Нью-Йорк). Россию на мероприятии представляла межведомственная делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел С.В.Вершининым.

Приветственные послания в адрес участников направили Генеральный секретарь ООН А.Гутерреш и Папа Римский Франциск. На открытии также выступил Премьер-министр Италии М.Драги.

На мероприятии рассмотрены основные проблемы существующих продовольственных систем, препятствующие достижению Целей устойчивого развития, включая ЦУР-2 (ликвидация к 2030 г. голода и всех форм неполноценного питания), а также намечены пути их преодоления. Свыше 100 стран, включая Россию, представили итоги национальных диалогов по продовольственным системам.

В выступлении на министерском сегменте С.В.Вершинин обозначил российские приоритеты применительно как к преобразованию национальной продовольственной системы, так и к оказанию содействия нуждающимся странам, в том числе по линии расположенных в Риме Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

В ходе встречи «на полях» мероприятия с первым заместителем Генсекретаря ООН А.Мохаммед обсуждены вопросы подготовки итогового документа Саммита в Нью-Йорке и последующей деятельности по его осуществлению.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска