24.04.2113:49

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с поставками в Республику Молдова российской вакцины «Спутник V»

798-24-04-2021

В России внимательно следят за развитием ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Молдавии. Знаем, в каком непростом положении оказался молдавский народ, с которым нас связывают давние исторические, торгово-экономические, культурные, религиозные узы.

В этой связи, руководствуясь добрыми традициями взаимовыручки, в ответ на обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину Председателя Парламента Республики Молдова З.П.Гречаный российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдавии 182 тысяч доз препарата «Спутник V», включая 62 тысячи доз для Приднестровья.

После согласования всех организационно-технических и правовых формальностей первая партия российского препарата в количестве 71 тыс. доз прибыла в аэропорт Кишинева 24 апреля 2021 г. Отправка следующей партии состоится в мае 2021 г.

Россия готова и в дальнейшем оказывать Молдавии помощь в борьбе с пандемией, справиться с которой можно лишь совместными усилиями. Настроены также на сохранение и развитие дружественных российско-молдавских отношений в духе принципов, заложенных в Договоре о дружбе и сотрудничестве от 19 ноября 2001 года, двадцатилетие которого мы будем отмечать в текущем году.

x
x
Дополнительные инструменты поиска