15.04.2120:09

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Премьер-министром Ливии А.Дбейбой, Москва, 15 апреля 2021 года

721-15-04-2021

Уважаемый господин Премьер-министр,

Коллеги,

Рады Вас приветствовать. Мы знакомы давно, Вы приезжали в Москву не один раз. На этот раз впервые в качестве Председателя Правительства национального единства Ливии.

Вслед за телефонным разговором (вскоре после Вашего назначения) хочу еще раз, теперь уже лично поздравить Вас с избранием на этот важный пост. Рады, что Москва стала одной из первых столиц, которую Вы посещаете в качестве главы ливийского правительства. Видим в этом подтверждение традиционно дружеских уз сотрудничества между нашими странами и народами.

Знаю, что у Вас уже состоялись насыщенные беседы с Президентом России В.В.Путиным, Председателем Правительства России М.В.Мишустиным. Программа Вашего визита подтверждает, насколько заинтересованно российское руководство подходит к решению всех проблем, стоящих перед Вашей страной и народом, и к нашей роли в международных усилиях по созданию для этого максимально благоприятных условий.

Наша встреча проходит в переломный для страны момент – после многолетней разрушительной гражданской войны ливийцам предстоит сделать решительный шаг в пользу всеобъемлющего урегулирования. Задача международного сообщества – всячески этому способствовать. Рассчитываю, что сегодняшние переговоры позволят ознакомиться с оценками правительства Ливии и с нашими подходами, нацеленными на выполнение имеющихся решений международного сообщества, прежде всего Совета Безопасности ООН.

Еще раз добро пожаловать всем членам Вашей делегации!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска