8.04.2119:22

О решении Правительства Черногории продлить для граждан Российской Федерации упрощенный порядок въезда

670-08-04-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В настоящее время в отношениях между Российской Федерацией и Черногорией действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Черногории об условиях взаимных поездок граждан от 24 сентября 2008 года. В соответствии с договором граждане государства одной Стороны въезжают (выезжают, следуют транзитом и пребывают) на территорию государства другой Стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, необходимых для осуществления взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории, без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда. Правительство Черногории в марте 2021 года приняло очередное решение о временном освобождении граждан Российской Федерации от получения виз. Согласно документу граждане Российской Федерации с 01 апреля по 31 октября 2021 года могут въезжать, пересекать территорию и пребывать в Черногории до 90 дней с действующим документом, удостоверяющим личность, без визы.

Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Черногорию на срок до 90 дней со дня первого въезда достаточно наличия действующего загранпаспорта.

Следует отметить, что данное решение не отменяет необходимость получения соответствующих виз российскими гражданами, намеревающимися осуществлять трудовую деятельность либо обучение в учебных заведениях на территории Черногории. С учетом продолжающейся пандемии коронавируса возможны изменения правил въезда в страну.

x
x
Дополнительные инструменты поиска