5.04.2116:52

О встрече специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Центральноафриканской Республике Манкёром Ндяем

634-05-04-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 апреля в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МООНСЦАР) М.Ндяем, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

В ходе обстоятельного обмена мнениями о развитии ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР) была подчеркнута необходимость продолжения международной поддержки усилий Правительства ЦАР по стабилизации обстановки, созданию условий для возобновления реализации Политического соглашения о мире и примирении в ЦАР от 6 февраля 2019 г. как основы долгосрочного урегулирования в стране. В этом контексте была дана позитивная оценка инициативным шагам центральноафриканского руководства по запуску общенационального диалога и выработке «дорожной карты» мирного процесса.

С российской стороны отмечена ответственная роль МООНСЦАР в деле недопущения возврата к эскалации внутреннего конфликта и защиты гражданского населения в ЦАР.

x
x
Дополнительные инструменты поиска