25.03.2105:27

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёном, Сеул, 25 марта 2021 года

559-25-03-2021

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Чон Ый Ён,

Рад новой встрече с Вами после того, как вчера мы провели важное и зрелищное мероприятие. Церемония открытия Года взаимных обменов между Российской Федерацией и Республикой Корея, хотя и была отложена на год из-за коронавирусной инфекции, прошла на очень высоком уровне. К сожалению, зрителей было немного с учетом санитарных требований. Но то, что прекрасный концерт транслировался в прямом эфире, вызвало удовлетворение многих телезрителей.

Нет сомнений, что, объединив усилия, мы сможем одержать победу над COVID-19. Россия и Республика Корея показывают позитивный пример, в том числе через налаживание процесса производства российской вакцины «Спутник-V» в Вашей стране.

За 30 лет с момента установления дипломатических отношений связи между нашими странами развиваются по восходящей. Вы привели цифры, демонстрирующие рост товарооборота, туристических обменов и контактов между людьми в целом. Все это показывает, что Республика Корея – важный и, особо подчеркну, перспективный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках регулярных контактов между Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, главами правительств устанавливаются новые амбициозные цели развития двусторонних отношений по всем азимутам.

Рассчитываю, что сегодня мы рассмотрим торгово-экономические связи, гуманитарные контакты, а также обменяемся мнениями по ключевым международным и региональным проблемам с акцентом на ситуацию на Корейском полуострове.

Спасибо.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики