23.03.2110:32

О рабочем визите Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Китайскую Народную Республику

541-23-03-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22-23 марта состоялся рабочий визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Китайскую Народную Республику. 23 марта в г.Гуйлинь прошли его переговоры с Министром иностранных дел КНР Ван И.

Министры обсудили состояние и перспективы развития российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вопросы подготовки двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях, а также мероприятий, приуроченных к 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Был рассмотрен ряд аспектов двустороннего сотрудничества в условиях пандемии, пути преодоления трудностей, вызванных ограничениями, введенными для борьбы с распространением инфекции.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру актуальных международных проблем, вопросам двусторонней координации на различных международных площадках, в первую очередь в ООН, ШОС, БРИКС, РИК, проведения по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина саммита постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Переговоры прошли в традиционной для российско-китайских отношений теплой и доверительной атмосфере. Подтверждена обоюдная нацеленность сторон на наращивание сотрудничества в практических областях и углубление внешнеполитической координации.

По итогам визита С.В.Лавров и Ван И приняли совместное заявление по некоторым вопросам глобального управления в современных условиях, подписали план российско-китайских межмидовских консультаций на 2021 год.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики