7.03.2112:00

Об обмене поздравительными телеграммами министров иностранных дел России и Люксембурга С.В.Лаврова и Ж.Ассельборна

433-07-03-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В связи со знаменательной исторической датой – 130-летием установления дипломатических отношений между Российской Империей и Великим Герцогством Люксембург – министры иностранных дел двух стран С.В.Лавров и Ж.Ассельборн обменялись поздравительными телеграммами.

В послании главы российского внешнеполитического ведомства отмечается, что в середине XIX века Россия выступила одним из гарантов независимости и нейтралитета Великого Герцогства, на протяжений ряда лет представляла интересы Люксембурга на международной арене. Именно тогда между двумя странами установилось глубокое доверие и были заложены основы уважительных отношений, взаимовыгодного сотрудничества и дружбы.

С обеих сторон выражено удовлетворение конструктивным характером российско-люксембургских связей на современном этапе, отмечено расширение взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других областях. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление сотрудничества на благо народов России и Люксембурга.

x
x
Дополнительные инструменты поиска