5.03.2115:26

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел Республики Ангола Т.Антониу в формате видеоконференции

423-05-03-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 марта в соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялись консультации в видеоформате специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел Анголы Тете Антониу.

С учетом председательства Анголы в Международной конференции по Региону Великих озер (МКРВО) главное внимание было уделено развитию ситуации в Центральноафриканской Республике. При этом была подтверждена востребованность активных шагов со стороны африканских субрегиональных организаций в русле общих усилий международного сообщества, направленных на обеспечение прочного мира и стабильности в ЦАР.

Были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего наращивания российско-ангольского взаимовыгодного сотрудничества в различных областях с упором на реализацию договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне. В этом контексте подчеркивалась важность проведения в текущем году очередного заседания Российско-Ангольской Межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле, а также совместной работы по подготовке к очередному, второму саммиту Россия-Африка, намеченному на 2022 г.

x
x
Дополнительные инструменты поиска