17.11.2019:57

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Государственным министром по делам Президента Гвинейской Республики, Министром обороны Гвинеи М.Диане

1978-17-11-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 ноября в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Государственным министром по делам Президента Гвинейской Республики, Министром обороны Гвинеи Мохамедом Диане, находящимся в Москве с частным визитом.

В ходе обстоятельной беседы, в которой участвовал также Посол Гвинеи в России М.Кейта, были подробно обсуждены актуальные вопросы поступательного развития взаимовыгодного российско-гвинейского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической и иных областях.

С российской стороны приветствовалось успешное проведение 18 октября с.г. в Гвинейской Республике президентских выборов, победу на которых одержал действующий глава государства А.Конде. При этом был выражен обоюдный настрой на дальнейшее укрепление традиционно дружественных отношений между Москвой и Конакри.

x
x
Дополнительные инструменты поиска