17.11.2018:10

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам и гостям III международной сессии «Сотрудничество в Арктике», Москва, 17 ноября 2020 года

1975-17-11-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Приветствую участников и гостей III международной сессии «Сотрудничество в Арктике». Символично, что она проходит в Мурманске – крупнейшем заполярном городе, который по праву называют «воротами» в Арктику.

Ваш форум, ежегодное проведение которого становится доброй традицией, зарекомендовал себя в качестве успешной площадки, собирающей широкий круг участников для делового, конструктивного обсуждения актуальных вопросов многостороннего взаимодействия в Арктике с акцентом на Баренцев регион. Такая совместная работа способствует популяризации Баренцева процесса как модели взаимовыгодной кооперации в масштабах «большой Арктики», вносит вклад в продвижение приграничных связей, контактов между людьми, которые вышли на беспрецедентно высокий уровень.

Исходим из того, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, важно поддерживать регулярный диалог, сохранять динамику сотрудничества. Сегодняшняя встреча в полной мере отвечает этой задаче. Уверен, что мероприятие пройдет в деловом ключе, будет содействовать укреплению плодотворного практического взаимодействия в европейской Арктике, повышению благополучия проживающих там людей.

Желаю вам успешной работы и всего наилучшего.

                                                                              

С.ЛАВРОВ

x
x
Дополнительные инструменты поиска