30.10.2019:28

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным директором по внешней политике (политдиректором) МИД Португалии М.Фишер

1865-30-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

30 октября в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданова с Генеральным директором по внешней политике (политдиректором) МИД Португалии Мадаленой Фишер, находящейся в Москве для проведения российско-португальских межмидовских консультаций.

В ходе беседы обсуждалась складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на проблематику урегулирования сирийского кризиса и палестино-израильского конфликта. Были также рассмотрены задачи налаживания политического процесса в Ливии, в соответствии с резолюцией 2510 СБ ООН.

При обмене мнениями по африканской повестке дня был сделан упор  на необходимость повышения эффективности координации усилий международного сообщества, направленных на борьбу с экстремизмом в регионе Сахеля и содействие стабилизации обстановки на севере Мозамбика.

x
x
Дополнительные инструменты поиска