29.10.2019:12

О включении российского представителя в состав Консультативной группы Центрального фонда чрезвычайного реагирования ООН

1857-29-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 октября Генеральный секретарь ООН А.Гутерреш впервые включил представителя России (заместитель Постоянного представителя при ООН в Нью-Йорке Д.С.Чумаков) в состав Консультативной группы Центрального фонда чрезвычайного реагирования ООН (ЦФЧР) на трехлетний срок. Это является признанием важной роли и вклада России в международные усилия в области оказания гуманитарной помощи нуждающимся по всему миру.

Консультативная группа состоит из 19 членов и готовит Предложения  заместителю Генерального секретаря ООН ООН по гуманитарным вопросам М.Лоукоку по распределению финансовых ресурсов ЦФЧР.

В предстоящие три года нашего участия в работе Консультативной группы намерены максимально полно использовать ее потенциал для продвижения конструктивной повестки дня в области гуманитарного реагирования.

ЦФЧР, созданный в 2006 г., является уникальным международным механизмом оперативного финансирования возникающих гуманитарных потребностей. Его бюджет складывается из добровольных отчислений государств-членов ООН. Российская Федерация входит в число доноров Фонда.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска