23.10.2017:36

Об обмене поздравительными посланиями между Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Министром иностранных дел, международной торговли и культа Аргентинской Республики Ф.Сола

1809-23-10-2020

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В связи со 135-летием установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой 22 октября с.г. С.В.Лавров и Министр иностранных дел, международной торговли и культа Аргентины Ф.Сола обменялись поздравительными посланиями.

В своем обращении С.В.Лавров подчеркнул, что российско-аргентинские отношения развиваются в духе всеобъемлющего стратегического партнерства и не зависят от политической конъюнктуры. На современном этапе наши государства уверенно взаимодействуют на международной арене, придерживаясь схожих взглядов на пути формирования полицентричного мироустройства.

Глава аргентинского МИД в свою очередь отметил, что наши страны поддерживают субстантивный политический диалог, а динамичная и современная повестка дня включает такие многочисленные направления, как наука, технологии и инновации, торговля и инвестиции, энергетика, культурное и образовательное сотрудничество. Особый характер двусторонним отношениям, по словам Ф.Сола, придает активная деятельность выходцев из России и их потомков в Аргентине, образующих самую крупную русскую общину в латиноамериканском регионе.

Полные тексты посланий, а также поздравительное обращение заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова и подготовленная к юбилею дипотношений виртуальная экспозиция материалов из фондов Архива внешней политики Российской империи представлены в соответствующем разделе сайта МИД России.

x
x
Дополнительные инструменты поиска