20.10.2018:14

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с личным представителем бывшего Премьер-министра Ливана, лидера движения «Мустакбаль» С.Харири Ж.Шаабаном

1778-20-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 октября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял личного представителя бывшего Премьер-министра Ливанской Республики, лидера движения «Мустакбаль» С.Харири Жоржа Шаабана по его просьбе.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы внутриливанской повестки дня с акцентом на возникшие кризисные явления в общественно-политической и социально-экономической сферах.

С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку суверенитета, независимости, территориальной целостности и стабильности Ливана. При этом особо подчеркнута необходимость скорейшего формирования дееспособного правительства, что является важнейшей предпосылкой для решения стоящих перед ливанским обществом проблем и залогом дальнейшего поступательного развития Ливанской Республики.

x
x
Дополнительные инструменты поиска