19.10.2020:50

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Председателем Палаты депутатов Ливии А.Салехом и встрече с его личным представителем А.Бадри

1770-19-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 октября состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Председателем Палаты депутатов Ливии А.Салехом. В тот же день М.Л.Богданов принял личного представителя А.Салеха посла Абдельбасета Бадри.

В ходе бесед была обстоятельно обсуждена ситуация в Ливии и вокруг нее с акцентом на задачи скорейшего политического урегулирования ливийского кризиса в соответствии с решениями Берлинской международной конференции, одобренными резолюцией 2510 СБ ООН.

При этом с российской стороны была подчеркнута важность закрепления режима прекращения боевых действий и обеспечения инклюзивного характера межливийского диалога в интересах достижения единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии.

x
x
Дополнительные инструменты поиска