15.10.2009:23

О консультациях политдиректоров Россия-ЕС

1737-15-10-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Грушко провел плановые консультации с заместителем Генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Э.Морой.

Стороны обменялись оценками и мнениями по широкому спектру региональных и международных вопросов, включая обстановку в Ливии, Сирии и Ираке, регионе Западных Балкан, вокруг Венесуэлы. Предметно обсуждено состояние дел в ОБСЕ и Совете Европы, в т.ч. под углом присоединения Евросоюза к Европейской Конвенции по правам человека.

По нагорно-карабахскому урегулированию подчеркнута необходимость соблюдения гуманитарного перемирия, договоренность о котором была достигнута в Москве по инициативе Президента России В.В.Путина 10 октября с.г.

При обсуждении ситуации на Украине указано на безальтернативность полного и безусловного выполнения Минского «Комплекса мер». Также привлечено внимание ЕС к опасности и дестабилизирующим последствиям вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

С российской стороны было акцентировано, что взаимодействие с ЕС возможно, но только на основе равноправия и учета законных интересов друг друга.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики