12.10.2013:26

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Армения З.Г.Мнацаканяном, Москва, 12 октября 2020 года

1702-12-10-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Дорогой Зограб Грачевич,

Дорогие друзья,

Мы встречаемся для проведения плановых переговоров. Ваш визит был согласован достаточно давно, но, конечно, он проходит на фоне серьезных усилий по разблокированию напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта, в которых участвуют многие члены международного сообщества.

Прошлую пятницу, а также часть субботы мы провели в этом здании с Вами и нашим азербайджанским коллегой. По инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина была достигнута важная договоренность. Мы видим, что пока она соблюдается не в полной мере, и боевые действия продолжаются. Рассчитываем, что наши контакты с вами и азербайджанскими соседями, в том числе по линии министерств обороны, позволят обеспечить полное выполнение договоренностей, которые были согласованы в трехстороннем формате.

Разумеется, помимо этой ключевой, самой горячей темы у нас сегодня предполагается рассмотрение всего спектра вопросов двустороннего сотрудничества, участия наших стран в различных интеграционных объединениях, взаимодействия на международной арене, включая ООН и ОБСЕ.

Рады Вас видеть. Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска