9.10.2017:15

О встрече первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации П.Леви

1685-09-10-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 октября первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Российской Федерации П.Леви по его просьбе.

При рассмотрении вопросов двусторонних отношений подчеркивался потенциал политического, экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия России и Франции. Было отмечено, что на данном этапе важная роль в углублении диалога отводится российско-французским межведомственным Рабочим группам по внешнеполитическим вопросам, перечень которых был утвержден президентами В.В.Путиным и Э.Макроном, а также проведению в 2021 г. перекрестного года российско-французского регионального сотрудничества.

С российской стороны отвели безосновательные нападки по «делу Навального». Выразили недоумение в связи с неподобающим по содержанию и тональности совместным заявлением министров иностранных дел Франции и ФРГ по ситуации с А.Навальным, идущим вразрез с реальным положением дел на фоне неготовности этих стран предоставлять информацию российским структурам в рамках оказания правовой помощи.

Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки, включая ситуацию в Нагорном Карабахе. Отмечено значение реализации инициативы Президента России В.В.Путина о прекращении боевых действий для решения первоочередных гуманитарных вопросов.

x
x
Дополнительные инструменты поиска