5.10.2017:17

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом

1632-05-10-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 октября состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом.

В ходе беседы Министры обстоятельно обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, высказали серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями и призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня и деэскалации напряженности.

Подчеркнуто важное значение дальнейших согласованных действий сопредседателей минской группы ОБСЕ в соответствии с совместным заявлением Президентов России, США и Франции.

Указав на неприемлемость попыток политизировать «дело А.Навального», в том числе на площадке ОЗХО, С.В.Лавров напомнил, что российская сторона до сих пор не получила ответа на переданный в Париж в рамках международного механизма по оказанию правовой помощи официальный запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска