23.09.2016:17

Заявление МИД России относительно ответного российского списка представителей стран-членов ЕС и евроинститутов, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации

1526-23-09-2020

  • en-GB1 ru-RU1

В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами.

Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.

В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.

Указанные ограничения введены в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.

Согласно дипломатической практике Представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге.

В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики