15.09.2021:25

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Министра иностранных дел Государства Катар по региональным делам А.Аль-Хаджери

1464-15-09-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 сентября в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Министра иностранных дел Государства Катар по региональным делам Али Аль-Хаджери, находящимся в Москве с рабочим визитом.

Проведен углубленный обмен мнениями по складывающейся на Ближнем Востоке и Севере Африки ситуации с акцентом на положение в Сирии, Ливии, Ираке, Ливане, Йемене, арабо-израильском урегулировании и зоне Персидского залива. Констатировано совпадение или близость принципиальных подходов Москвы и Дохи в пользу урегулирования сохраняющихся в данном стратегически важном районе мира конфликтов и кризисов политико-дипломатическими средствами. Отмечена необходимость учета при этом законных прав и озабоченностей всех вовлеченных сторон, а также четкого следования фундаментальным требованиям международного права и Устава ООН. Подтвержден настрой на продолжение активного российско-катарского политического диалога по широкому кругу вопросов региональной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

x
x
Дополнительные инструменты поиска