10.09.2019:23

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым

1416-10-09-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 сентября «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ШОС Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым.

Рассмотрен ход подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию. Особое внимание в этой связи уделено запланированному на текущий год 2-му заседанию Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов российско-узбекистанского внешнеполитического взаимодействия, международной и региональной повесток дня. Сверены позиции в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан.

Подтвержден настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Переговоры министров – очередной этап во взаимодействии внешнеполитических ведомств двух государств в рамках реализации договоренностей на высшем и высоком уровнях, базирующихся на принципах стратегического партнерства и союзничества России и Узбекистана.

x
x
Дополнительные инструменты поиска